jue, 23 may

|

Baquedano 400 Coworking

TALLER COCINA CON ALGAS

A través de recetas simples, podrás iniciar un nuevo camino, enriqueciendo tus comidas en un sentido global.

Se ha cerrado la posibilidad de registrarse
Ver otros eventos
TALLER COCINA CON ALGAS

Horarios y ubicación

23 may 2019 18:00 – 21:00

Baquedano 400 Coworking, Gral Baquedano 400, Coyhaique, Región de Aysén del General Carlos Ibáñez del Campo, Chile

Acerca del taller

Descripción del taller

Las algas como recurso alimenticio están presentes en nuestra historia desde tiempos ancestrales. Han sido parte del acervo cultural de comunidades a lo largo de todo Chile hasta el día de hoy, sin embargo, la modernidad las ha apartado de la mesa cotidiana privandonos, sobre todo, de sus beneficios nutricionales.

Su categoría de “súper alimento” las instala como grandes aliadas, especialmente al incluirlas en dietas restrictivas ya sea por alergias alimentarias, vegetarianas o veganas.

Este taller busca introducir en el conocimiento y manejo de las algas comestibles. Aprenderemos sobre las distintas especies disponibles, sus características individuales en cuanto a morfología,sabor, textura, características culinarias y nutricionales.

A través de recetas simples, podrás iniciar un nuevo camino, enriqueciendo tus comidas en un sentido global.

Descripción Tallerista

Artista visual y diseñadora de profesión, cocinera autodidacta y autora del libro “Algas Pacíficas, mar y cocina de Chile”. Su camino entre ollas empezó observando a su abuela banquetera, más tarde distintos cursos y talleres de cocina alimentaron la necesidad de incluir este oficio en su quehacer diario desde el diseño. En este contexto aparece la alergia alimentaria de uno de sus hijos que la empujó a utilizar las algas como ingrediente fundamental.

Fechas y horarios (1 sesión de 3 horas)

Martes 23 de Abril de 18:00 a 21:00 hrs.

Materiales

Incluidos.

Tickets

Precio

Cant.

Total

  • Cocina con algas

    CLP 28,000

    CLP 28,000

    0

    CLP 0

Total

CLP 0